Unión - GimnasiaPor el tercer weekend de la Liga Argentina Femenina, el equipo comodorense cayó derrotado en sets corridos en los dos encuentros que disputó frente a Las Lobas en el Club Huergo. Las platenses siguen invictas y lideran la zona E con 12 unidades. Unión visitará la próxima semana a River y a Gimnasia.

El sábado Gimnasia y Esgrima se impuso en 57 minutos de juego con parciales de 25-7, 25-8 y 25-11. Las visitantes fueron superiores en todo el trámite del partido y tuvieron alta efectividad en bloqueo (9 a 0) y contraataque (28 a 5). Otros datos estadísticos indican que el ataque de rotación fue parejo (7 para Unión y 8 para Gimnasia) y que el 42% de los puntos obtenidos por Unión fueron por errores no forzados de su rival. (Ver Estadísticas).

Unión - GimnasiaEl domingo la victoria de Las Lobas fue en 59 minutos y con parciales de 25-8, 25-10 y 25-12. Las platenses volvieron a dominar las acciones con altos porcentajes de saque (8 a 1), contraataque (26 a 5) y bloqueo (7 a 2). El 40% de los tantos de las locales fueron errores no forzados de las visitantes. (Ver Estadísticas).

En los terceros sets de los dos partidos, Paula Casamiquela, entrenadora de Gimnasia, puso en cancha a jugadoras que no fueron titulares y el rendimiento de su equipo prácticamente no sufrió alteraciones, lo que habla a las claras de la jerarquía de un plantel que es serio candidato para arribar a las instancias finales del torneo.

Unión visitará a River el sábado 25 de febrero, mientras que el domingo 26 hará lo propio con Gimnasia y Esgrima de La Plata.